В последние годы широкую популярность получили смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.
С развитием компьютерных технологий граждане нашей страны столкнулись с таким понятием, как онлайн-хищение. Нельзя недооценивать его опасность, так как к злоумышленникам может попасть конфиденциальная личная информация, в том числе банковские данные, что ведет к серьезным неприятностям, как в материальном, так и в моральном плане. Разберем, куда обратиться, если обманули мошенники в интернете, какие действие при мошенничестве необходимо предпринять и есть ли способы защиты себя и своих близких.
Согласно действующему законодательству нашей страны, под определение попадают все действия, которые совершаются лицами для обретения чужого имущества посредством обманных махинаций и приемов. Если говорить об онлайн-области, то это воровство средств с банковских карточек или выманивание финансов.
Итак, мошенничество в интернете uadreams-scams-complaints.com/ может основываться на использовании специальных программных средств, способных снимать средства со счетов пользователей, а может заключаться в совокупности психологических приемов, направленных на введение пользователя в заблуждение, в результате которого он самостоятельно переводит средства мошеннику. Вернуть деньги, утерянные в результате мошеннических действий, очень сложно. Это можно сделать только в том случае, если преступники будут найдены правоохранительными органами и привлечены к уголовной ответственности.