Суши – японское традиционное блюдо, которое является обязательным украшением стола во время праздников и различных торжеств. Классические суши готовятся из отварного риса специальных сортов и различных морепродуктов. В процессе приготовления этой холодной закуски рис формуется в виде лепешки, на которую укладывается ломтик просоленной или маринованной рыбы (лосося, тунца, угря). Затем суши обматывают и перевязывают листом тонкой полоской водоросли – нори. Такое суши называют «нигиридзуси», а подают его с горчицей васаби и соевым соусом. Рыбу для этого блюда не обрабатывают термически – считается, что острый соус из Wasabi japonica уничтожает бактерии в сыром филе.
Роллы и суши подают на лакированных тарелках или подносах прямоугольной формы. Предпочтительней посуда тёмных тонов — на её фоне белый рис смотрится более изысканно. Еда не занимает площадь подноса или тарелки целиком, обязательно остаётся свободное место. По сторонам или позади главного блюда выставляют чашечки с небольшим количеством соуса.
Официальный сайт суши содержит полную актуальную информацию о действующих акциях и скидках. В подробном меню предложены блюда в ассортименте, большие и малые сеты, которые непременно удовлетворят гастрономические пристрастия любого гурмана.